Скорость

Динамика показателей/ потоков лежит в основе оценки всех решений EBS. При этом мы учитываем, что время — это скорость, с которой факты происходят. Оно зависит от системы отсчета и является уникальным для систем и наблюдателей.

Для организации реально существует риск, когда недостаточно денег, чтобы нормально функционировать. Это вопрос выживания. Правильное действие- выйти из этой ситуации. Единственная среда,  в которой деньги ограничение, но они не угрожают выживанию организации- это  бюджетная организация и бюджет ограничивает ее ценность.

Денежные средства являются жизненной силой всего бизнеса — тем более, в периоды экономической волатильности. Способность проводить точные, эффективные прогнозирования и планирования наличности важна, если корпорации избегают кризиса ликвидности и остаются платежеспособными.  Более чем когда-либо корпорации нуждаются в информации о реальной ликвидности в режиме реального времени; поскольку скорость транзакций ускоряется, так же как и необходимость в точной и своевременной информации.

Напомним, сегодня период полураспада информации/ знаний  (в том числе о денежном, информационном и поведенческом потоках) – временной отрезок, за который 50% знаний становятся неактуальными – составляет от 0,5 до 1,5 лет.

Вполне резонный вопрос: «А как это определить?». Термин пришел к нам из ядерной физики. Его смысл заключается в том, что никто не может сказать точно, какой атом урана развалится в следующий момент. Но если за какой-то период времени распадается много атомов, можно нарисовать кривую, которая будет точно описывать количество сохранившихся атомов в каждый момент. Промежуток времени, за который распадется половина атомов, называется периодом полураспада. То же происходит и со знаниями.

И одним из способов определения данного периода является индекс цитирования научных статей. Если статью не цитируют какое-то количество времени, то, скорее всего, информация в ней устарела. И этот период стремительно сокращается.

Вы готовы снизить свои риски на 70%
с помощью системы EcoBanking?